首页>> 首页>>军事聚焦
 
阿联酋法院以间谍罪判处一名英国人终身监禁
作者:苏小坡    来源:新华社    2018-11-22

  阿拉伯联合酋长国阿布扎比联邦上诉法院11月21日判处英国人马修·赫奇斯终身监禁,罪名是为他国从事危害阿联酋军事、经济和政治安全的间谍活动。

  据阿联酋通讯社报道,阿联酋总检察长哈马德·沙姆西表示,被告在英国大使馆代表在场的情况下出庭,并通过律师进行了辩护。“根据阿联酋宪法和酋长国法律,被告获得了充分的权利和保障,审判是公正和透明的。”

  沙姆西同时表示,当天的判决不是最终判决,被告有权向联邦最高法院提出上诉。

  针对阿联酋法院的判决,英国外交大臣亨特当天在社交媒体上表示,英国方面没有看到任何能支持对赫奇斯指控的证据,这一判决令人无法接受,此事将带来严重外交后果。

  据报道,赫奇斯现年31岁,是英国杜伦大学在读博士生。今年5月5日,他在结束为期两周的阿联酋之行时在迪拜机场被捕。沙姆西在法院审理此案期间表示,赫奇斯以学术研究人员的身份来到阿联酋,但其目的是获取机密情报并伺机提供给他国。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
100秒!看改...
2018-11-22
实拍火箭军无...
2018-11-21
骑着军马走一...
2018-11-20
我国成功发射...
2018-11-19
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号