首页>> 首页>>军事聚焦
 
俄副外长说美准备退出《中导条约》旨在维持其军事优势地位
作者:王晨笛    来源:新华社    2018-11-20

  俄罗斯副外长里亚布科夫11月19日表示,美国准备退出《中导条约》的原因不在于所谓的俄罗斯“违约”,而在于该条约不利于美国维持其军事优势地位。

  里亚布科夫当天在接受塔斯社采访时表示,美国需要用中短程导弹系统来维持其在全球各地区的军事优势,但《中导条约》限制了美方这一意图,所以美国欲退出该条约。

  里亚布科夫说,在美国宣布准备退出《中导条约》前,美国的专业机构已开始针对条约所禁止导弹系统的研发工作。同时,美方毫无根据地指责俄方“违约”,试图找借口摆脱条约的限制。

  美国总统特朗普10月20日以俄罗斯长期违反条约及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。俄罗斯总统普京10月24日表示,如果美国退出《中导条约》,俄罗斯将立即作出针对性回应。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年12月8日由美苏两国领导人签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
骑着军马走一...
2018-11-20
我国成功发射...
2018-11-19
真爷们儿!有...
2018-11-17
40分钟建起一...
2018-11-16
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号