首页>> 首页>>军事聚焦
 
24名“伊斯兰国”武装人员在阿富汗东部投诚
作者:代贺    来源:新华社    2018-11-19

  阿富汗东部楠格哈尔省官员11月18日表示,24名极端组织“伊斯兰国”武装人员当天在该省向政府投诚。

  楠格哈尔省政府发言人阿陶拉·霍吉亚尼在声明中说,该省安全部门当天为这些放下武器的“伊斯兰国”武装人员举行了一个简短的仪式,对他们放弃军事斗争、选择加入国家和平进程的决定表示欢迎。

  霍吉亚尼表示,这些武装人员此前活跃在该省南部,曾参与多起袭击事件,其中包括多名外籍武装人员。

  霍吉亚尼还说,这些武装人员是在政府军近日开展一个为期12天的专项行动时决定投诚的,政府对于愿意加入国家和平进程的武装人员会一直敞开对话的大门,希望帮助他们早日回归正常社会生活。

  据阿富汗帕杰瓦克通讯社报道,促使这些人员最终向政府投诚的原因之一是他们难以接受“伊斯兰国”对当地百姓的暴行。

  “伊斯兰国”武装目前在楠格哈尔省一些地区比较活跃。阿富汗国防部统计数字显示,阿富汗境内现有约2000名“伊斯兰国”武装人员,其中14%是阿富汗人,其余则来自其他国家。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
我国成功发射...
2018-11-19
真爷们儿!有...
2018-11-17
40分钟建起一...
2018-11-16
你好,列兵!...
2018-11-15
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号