首页>> 首页>>军事聚焦
 
韩美启动海军陆战队联合演练
作者:耿学鹏    来源:新华社    2018-11-06

  韩国国防部11月5日确认,韩国和美国当天启动海军陆战队联合演练。

  韩国媒体援引韩国军方消息源报道说,此次演练在韩国庆尚北道浦项地区举行,为期约两周。韩美双方共约500人参加演练,其中包括来自日本冲绳美军基地的美军海军陆战队人员。演练将动用水陆两栖装甲冲锋车等装备。

  韩媒称,这是韩美在近期朝鲜半岛局势缓和背景下宣布暂停联合军演后,第一次举行联合军事演练。

  韩国国防部发言人崔贤洙5日在例行记者会上表示,按照韩美两军此前计划,两军并未中断大队(相当于营级)及以下级别的小规模联合军事演练,海军陆战队联合演练就属于此类按计划正常举行的演练。

  据报道,2018财政年度(2017年10月至2018年9月)韩美海军陆战队联合演练原计划进行19次,但实际举行了11次。

  美国国防部今年6月发表声明说,为落实美朝领导人新加坡会晤成果,美方“无限期暂停”部分美韩联合军事演习及训练项目。10月底,韩美在双方年度安全磋商会议期间,正式决定推迟原定于12月举行的年度“警惕王牌”联合空中演习。

  韩国国防部官员近日表示,韩美将在近期就明年联合演练计划做出决定。韩国媒体认为,韩美双方仍倾向于暂停大规模联合军事演练,以期为半岛局势缓和进程营造氛围,但有意继续开展大队及以下级别的联合演练。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
冲呀,接媳妇...
2018-11-06
我国航天发射...
2018-11-05
一起揭开火箭...
2018-11-04
资深“空中搜...
2018-10-30
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号