首页>> 首页>>军事聚焦
 
古巴强烈反对美国实施新制裁
作者:范小林    来源:新华社    2018-11-04

  古巴外交部11月2日表示,强烈反对美国方面11月1日有关将对古巴实行新制裁措施的表态。

  古巴外交部美国事务处主任费尔南德斯·德·科西奥当天在哈瓦那召开新闻发布会说:“古巴强烈反对(美国总统国家安全事务助理)博尔顿宣布的制裁措施和他所发表的言论。”他表示,博尔顿在迈阿密的演讲是为了在美国中期选举到来前在佛罗里达州拉到更多选票。

  博尔顿11月1日在迈阿密发表演讲,对古巴向委内瑞拉政府提供帮助表示不满,并表示美国国务院将在未来数日宣布对与古巴军事及情报部门有关的20多个实体实施制裁,届时美国公民和企业将禁止与被制裁者进行交易。

  费尔南德斯·德·科西奥说,美国宣布的新制裁措施将对古巴经济产生不利影响。他表示,古巴将继续维护自己选择政治制度的权利,美国制裁措施无法阻止古巴建设一个繁荣、民主的社会。他同时强调,古巴对与美方开展对话仍持开放态度。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,时任美国总统肯尼迪签署法令,对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国没有全面解除对古巴的封锁。特朗普2017年1月就任美国总统后,美国政府宣布收紧对古政策。

  11月1日,第73届联合国大会以压倒性票数通过决议,再次敦促美国结束对古巴长达56年的经济、商业和金融封锁。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
一起揭开火箭...
2018-11-04
资深“空中搜...
2018-10-30
北京香山论坛...
2018-10-29
清华学子初入...
2018-10-28
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号