首页>> 首页>>军事聚焦
 
伊朗表示“不在乎”美国重启第二批制裁
作者:马骁 穆东    来源:新华社    2018-11-03

  伊朗外交部11月2日发表声明,表示并不在乎美国即将重启针对伊朗石油出口和银行系统的制裁措施。

  声明说,美国的制裁是在对伊朗发动“心理战”,“伊朗并不会被吓倒”。

  声明说,伊朗有能力在任何环境下管理好本国经济,保障人民的生活水平。

  美国政府2日宣布,将于本月5日重启对伊朗能源和银行等领域制裁。这是美国今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议后重启的第二批对伊制裁,届时美国将全面恢复因伊核协议而解除的对伊制裁。

  今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议。8月,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,并表示将于11月重启剩余部分制裁。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
资深“空中搜...
2018-10-30
北京香山论坛...
2018-10-29
清华学子初入...
2018-10-28
习近平会见日...
2018-10-27
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号