首页>> 首页>>军事聚焦
 
斯里兰卡总统:斯方坚定支持“一带一路”倡议
作者:朱瑞卿 唐璐    来源:新华社    2018-05-14

  斯里兰卡总统西里塞纳11日在会见中国驻斯大使程学源时表示,斯方坚定支持“一带一路”倡议,斯里兰卡未来实现国家发展目标离不开中方一如既往的支持。

  西里塞纳说,感谢中方长期以来对斯经济社会发展给予的巨大帮助,斯方高度重视汉班托塔港和科伦坡港口城等两国大项目合作,已指示政府相关部门加快解决具体问题、扎实推进项目取得进展。

  他强调,中国是斯真诚的朋友,总是在斯遇到困难时伸出援手,汉班托塔港的运营就是例证。两国在汉班托塔港的友好合作聚焦经济发展,没有任何其他目的。

  西里塞纳还表示,斯方希望吸引更多中国投资,期待中方援建的斯国家肾病专科医院早日开工,造福广大民众。

  程学源表示,中方高度重视中斯友好关系,愿本着“共商、共建、共享”黄金法则,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作,造福两国和两国人民。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
汶川地震10周...
2018-05-13
《汶川·十年...
2018-05-12
武警部队战斗...
2018-05-11
出枪仅0.92秒...
2018-05-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号