首页>> 首页>>军事聚焦
 
朝鲜宣布将于本月下旬废弃北部核试验场
作者:程大雨 吴强    来源:新华社    2018-05-13

  朝中社5月12日援引朝鲜外务省当天发布的公报报道说,朝鲜北部核试验场废弃仪式预计将于5月23日至25日间视天气情况择机举行。

  公报说,根据朝鲜劳动党七届三中全会决议,核武器研究所等有关机构为保障中止核试验的透明性,正就废弃朝鲜北部核试验场制定对策。

  公报说,届时将通过爆破使核试验场所有坑道坍塌,完全封闭入口后,再拆除地面所有观测设备、研究所和警备部队建筑。此外还将撤走警备人员和研究人员,并完全封闭核试验场周边区域。

  公报说,为体现本次核试验场废弃活动的透明性,将允许朝鲜国内媒体机构和国际记者团到现场采访。鉴于核试验场狭小,国际记者团成员限于来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者。朝方还将采取涉及交通、住宿、通信等方面的一系列保障措施,为国际记者团成员的采访活动提供便利和协助。

  公报还说,为维护朝鲜半岛与世界的和平稳定,朝鲜将一如既往地同周边国家和国际社会密切联系并积极进行对话。

  4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
汶川地震10周...
2018-05-13
《汶川·十年...
2018-05-12
武警部队战斗...
2018-05-11
出枪仅0.92秒...
2018-05-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号