首页>> 首页>>军事聚焦
 
伊朗威胁退出《不扩散核武器条约》
作者:综合    来源:新华社    2018-04-26

  伊朗最高国家安全委员会秘书长阿里·沙姆汗尼4月24日表示,若国家利益受到威胁,伊朗可能会退出《不扩散核武器条约》。

  据伊朗《德黑兰时报》当日报道,沙姆汗尼强调,根据《不扩散核武器条约》有关条款,如果成员国认为自己没有从中获益,退出条约并不麻烦,“对于伊朗来说,这是一个可能的选项”。

  沙姆汗尼同时重申,伊朗有能力重启受伊核协议限制的核活动,并表示伊朗将采取“令人意外的行动”。

  《不扩散核武器条约》是1968年由美国、英国、法国等59国缔结的一项国际条约,旨在防止核扩散、推动核裁军和促进和平利用核能。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
武警西藏总队...
2018-04-25
当陆航旅遇上...
2018-04-26
航天日丨从白...
2018-04-25
航天日丨镜像...
2018-04-24
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号