首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部回应澳方相关言论:诋毁别人赢不来尊重
作者:闫子敏    来源:新华社    2018-04-20

  针对澳大利亚官员有关中国在太平洋岛国建立军事基地的相关言论,外交部发言人华春莹4月19日在例行记者会上表示,有关国家应放下身段,学会真正聆听别国或别人的呼声,诋毁或遏制别人赢不来对自己的尊重。

  据报道,针对中国在太平洋地区影响力上升,澳大利亚领导人将利用近日出席英联邦政府首脑会议机会,敦促英联邦国家加强在太平洋地区存在。此前,澳方官员曾指责中国在瓦努阿图建立军事基地,遭到瓦方驳斥。

  日前,斐济最大报纸发表了瓦努阿图一家媒体负责人文章说,瓦从本周起开始从火山喷发的阿姆巴伊岛上转移居民,成千上万的民众就要使用中国援建的码头,而正是这些码头被澳称作未来中国海军基地,文章呼吁澳方倾听岛国呼声,不要醉心于自己的“恶意揣测”。

  “有关国家应放下身段,学会真正聆听别国或别人的呼声。诋毁或遏制别人赢不来对自己的尊重。对岛国的关心和帮助不应只挂在嘴上,而应体现在实实在在的行动中。”华春莹说。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
5分钟迅速集...
2018-04-20
火箭军如何做...
2018-04-19
想转岗当侦察...
2018-04-17
一分钟概念短...
2018-04-16
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号