首页>> 首页>>军事聚焦
 
尼日利亚爆发族群冲突20余人死亡
作者:袁悦    来源:新华社    2018-03-09

  尼日利亚贝努埃州警方3月8日证实,该州日前爆发游牧者与定居农耕者之间冲突,20多人在冲突中死亡,另有多人受伤。

  据当地媒体报道,3月5日,两名游牧者在贝努埃州中部地区失踪,其中1人随后被发现身亡。当晚,当地游牧部族富拉尼人对居住在奥克普克武地区的民众发动袭击。冲突造成至少24人身亡,死者中包括妇女和儿童。

  警方称已拘捕4名同此次暴力冲突有关的嫌疑人。

  贝努埃州是尼日利亚所谓“中部地带”的一部分。在这一地带,为争夺土地控制权,信奉伊斯兰教的游牧部族富拉尼人与从事农耕的基督徒之间关系紧张,时常爆发流血冲突。富拉尼人称,他们的基本权益没有受到公平对待。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
陆军震撼大片...
2018-03-09
“天目战神”...
2018-03-08
空军震撼大片...
2018-03-07
火箭军形象宣...
2018-03-06
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号