首页>> 首页>>军事聚焦
 
法德表示愿与俄罗斯共同推动叙利亚和平进程
作者:韩冰    来源:新华社    2018-02-26

  法国总统府2月25日发表公报说,法国总统马克龙和德国总理默克尔当天与俄罗斯总统普京进行电话会谈,法德表示愿与俄罗斯共同努力推动叙利亚和平进程。

  公报说,法德俄三国领导人对联合国安理会2月24日一致通过要求叙利亚全境连续停火至少30天的决议表示赞赏。公报说,法德领导人呼吁对叙利亚局势有影响力的各方推动落实这一决议。

  公报说,为共同推动叙利亚和平进程,法国外长勒德里昂2月27日将前往俄罗斯首都莫斯科与俄方进行会谈。

  根据联合国安理会2月24日通过的决议,在叙利亚境内停止敌对行动后,有关各方应确保联合国及其合作伙伴运送医疗和手术设备的人道主义救援车队每周都能“安全、顺畅并持续通过”,使援助物资和设备顺利送达叙全境需要帮助的人,尤其是进入“难以进入和被围困的地区”。

  决议还呼吁解除对叙首都大马士革东郊东古塔地区等4个区域的围困,确保运输通道畅通,以维持对这些区域居民食品和药品的供应。然而,决议所述停火不包括打击极端组织“伊斯兰国”、“基地”组织和其他安理会认定的恐怖组织的军事行动。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
高原上的消防...
2018-02-26
看过15秒预告...
2018-02-25
点号兵哥荒漠...
2018-02-24
第三年在外迎...
2018-02-23
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号