首页>> 首页>>军事聚焦
 
美国开发新系统让无人机在复杂环境快速飞行
作者:周舟    来源:新华社    2018-02-13

  美国麻省理工学院研究人员开发出一种被称为“毫微地图”的系统,可让无人机在森林、仓库等复杂环境更好地避开障碍物,以32公里的时速持续飞行。

  现有导航方法大多要精确计算出无人机与障碍物的相对位置,但小型无人机计算能力有限,在无法预知的现实环境中,很难可靠快速飞行。

  研究人员介绍,新开发的“毫微地图”系统无需进行大量测量并计算出物体精确位置,而是综合分析实时环境数据以及先前拍摄的图像,再将位置的不确定性考虑进去,进而大致判断出物体位置。

  测试结果表明,这一系统可有效降低无人机撞上障碍物的风险,使其不仅能根据当下视野制定运动计划,还能根据已有数据预判在被遮蔽视野中如何运动。

  据介绍,这一系统尤其适用于在狭窄空间中飞行的小型无人机,可广泛用于搜救、快递、娱乐、无人驾驶、国防等领域。这一研发项目得到了美国国防部高级研究项目局的支持。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
习近平总书记...
2018-02-12
太牛了!他们...
2018-02-11
到手的假期“...
2018-02-10
战友说在南方...
2018-02-09
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号