首页>> 首页>>军事聚焦
 
伊拉克境内两起袭击致多人死伤
作者:程帅朋 魏玉栋    来源:新华社    2018-02-09

  伊拉克官员2月8日说,伊拉克境内当天发生两起袭击事件,造成包括1名袭击者在内的9人丧生,另有10人受伤。

  伊东部迪亚拉省哈奈根市地方官员艾哈迈德·扎尔库什对新华社记者说,数名身份不明的武装分子8日晚袭击了该市附近的一处咖啡馆,造成7人丧生、1人严重受伤。当地安全部队随后赶到并展开搜索行动。目前尚无任何组织宣布制造袭击事件。

  哈奈根市距伊首都巴格达东北约170公里,靠近伊朗边境。伊拉克中央政府和库尔德自治区(库区)对该市归属存在争议,去年10月,伊政府军从库区武装手中夺回对该市的控制权。

  伊西部安巴尔省首府拉马迪市警方8日说,一名自杀式袭击者驾驶装有炸弹的摩托车袭击了该市一处检查点,爆炸除造成袭击者死亡外,还导致驻守检查点的1名民兵丧生,另有9名民兵受伤。

  另据萨拉赫丁省警方消息,由伊警方和当地民兵组成的联合行动队8日在提克里特东北山区开展清剿行动,打死6名极端组织“伊斯兰国”武装分子,摧毁该组织多个藏身点并缴获大量武器弹药、医药和食物等物资。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
习近平总书记...
2018-02-12
太牛了!他们...
2018-02-11
到手的假期“...
2018-02-10
战友说在南方...
2018-02-09
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号