首页>> 首页>>军事聚焦
 
中国海军第二十六批护航编队访问丹麦
作者:林健    来源:国防部网    2017-09-28

  

9月25日,第26批护航编队访问丹麦。图为编队黄冈舰正在靠泊丹麦哥本哈根港。林健/摄

  时隔两年,和平之师再访童话王国。当地时间25日上午,圆满完成首次对比利时的友好访问后,经过数天的连续航行,第二十六批护航编队抵达丹麦首都哥本哈根,开始对其进行为期5天的友好访问。这是继2015年第二十批护航编队成功首访之后,海军舰艇编队第二次访问丹麦。

  当地时间25日上午10时,编队3艘舰艇陆续靠泊哥本哈根港。编队的到访受到热烈欢迎,丹方和我驻丹麦大使馆在码头举行隆重的欢迎仪式。丹麦海军特混编队司令索伦·拉尔森准将等多名军方代表,我驻丹麦大使邓英率使馆工作人员、华人华侨、留学生代表以及中资机构代表等400余人到码头迎接。“相去万余里,故人心尚尔。”欢迎仪式上,编队指挥员王仲才表示,中丹两国虽相隔遥远,但中国海军舰艇编队三年内两度访问,充分反映了两国、两军之间的深厚情谊以及加强交流合作的意愿,相信此次访问,必将进一步加深了解互信,增进友谊和感情,深化彼此间的交流合作。欢迎仪式结束后,华人华侨纷纷登上编队扬州舰和高邮湖舰参观。

  25日下午,编队指挥员王仲才分别拜会了丹麦国防部副常秘卡斯珀·延森、国防司令部发展与协调部部长弗兰克·特洛扬少将和海军特混编队司令索伦·拉尔森准将,并向他们介绍了编队执行亚丁湾、索马里海域护航任务情况,双方就反海盗问题进行了友好深入的交流,共同表示愿为维护国际海洋权益持续深化务实合作。编队政治委员徐四清前往华人华侨团体会馆,与当地华人华侨进行座谈和文体活动交流,向他们介绍了党的十八大以来国家、军队建设发展成就,并赠送《将改革进行到底》和《大国外交》政论专题片光盘。当晚,编队还举行了甲板招待会,丹方多名军地官员和各国驻丹武官受邀出席。

  根据访问计划,在为期5天的访问中,编队部分官兵将前往丹麦皇家海军学院,听取丹麦海军教育体制介绍,参观该院的海上模拟训练系统,并相互参观舰艇,组织足球友谊赛等活动。

9月25日,第26批护航编队访问丹麦。图为丹方军乐队到码头奏乐欢迎编队到访。

9月25日,第26批护航编队访问丹麦。图为丹麦华人华侨拉起巨大横幅,挥舞国旗欢迎编队到访。

9月25日,第26批护航编队访问丹麦。图为当地华人华侨团体表演舞狮和腰鼓欢迎编队到访。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
驻香港部队邀...
2017-09-28
习近平:共同...
2017-09-27
《辉煌中国》...
2017-09-26
《辉煌中国》...
2017-09-25
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号