首页>> 首页>>军事聚焦
 
从日本海到鄂霍次克海—— 中俄“海上联合-2017”联演精彩瞬间
作者:综合    来源:解放军报    2017-09-28

中俄双方指挥员研究兵力行动

中俄参演舰艇编队进行海上补给演练

中俄双方战斗舰艇依次对靶船进行火炮攻击

火箭深弹命中目标

中方海军陆战队员乘坐快艇快速前出,与俄方联合解救“被劫持船舶”

中方导弹护卫舰大庆舰实射火箭深弹。

  波涌浪卷,战舰昂首。中俄“海上联合-2017”联演风起云涌。9月中下旬,联演在日本海彼得大帝湾至鄂霍次克海南部的广袤海域展开,记者随舰采访,用镜头记录下令人难忘的精彩瞬间。

  时而云蒸霞蔚,时而波谲云诡……中俄海军舰艇编队联合机动,舰载直升机紧急起飞,协同反潜;两军舰艇密切协同,配合默契。主炮怒吼,目标靶旁弹着密集;火箭深弹实射,海面巨浪滔天。我海军救生艇深潜海底,搜救“失事”潜艇,上演深海“惊心一吻”;双方海军陆战队员乘快艇快速出击,登船救险……

  海天苍茫,浪奔浪涌。中俄两军的友谊恰似战舰犁出的航迹,不断延伸、向前。(解放军报记者李三红、刘化迪、陈国全,特约记者莫小亮摄影报道)

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
驻香港部队邀...
2017-09-28
习近平:共同...
2017-09-27
《辉煌中国》...
2017-09-26
《辉煌中国》...
2017-09-25
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号