首页>> 首页>>军事聚焦
 
联马团运输护卫部队遭遇爆炸袭击造成人员伤亡中国维和医疗分队全力展开救治
作者:孔凡兴 于明亮    来源:解放军报    2017-09-26

中国第5批赴马里维和医疗分队医护人员正在转运遇袭伤员。王海玉/摄

    当地时间9月24日7时14分,孟加拉国运输护卫部队车辆从阿尼菲斯返回加奥超级营地途中,遭遇自制爆炸装置袭击,造成3人死亡、5人受伤。中国第5批赴马里维和医疗分队快速反应,全力展开救治。

  接到联马团紧急军情通报后,医疗分队迅即做好抢救伤员的各项准备工作,先遣救护小组携带紧急救护装备,奔赴机场前接伤员。9时50分,5名伤员被送抵医疗分队二级医院。其中,1名重伤员双侧创伤性湿肺、下颌开放性外伤,处于失血性休克状态。中国医护人员立即展开紧急救治,内科组快速建立静脉通道,上呼吸机,紧急进行补液输血;辅诊组通过超声、X射线确诊骨折部位和弹片残留情况;外科组针对骨折和开放性外伤,紧急实施清创缝合和固定包扎手术。

  经过7个多小时的紧急抢救,5名伤员的伤情基本得到控制。联马团东战区医疗官斯万·杜比赛提专程赶至中国维和医疗分队二级医院看望伤员,并对分队的救治工作给予高度评价。

  当天下午,在此次遇袭事件中死亡的3名孟加拉国士兵遗体也被送至医疗分队。遗体转运之前,医疗分队为3名死者举行了遗体送别仪式。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
《辉煌中国》...
2017-09-25
独家|不乘电...
2017-09-23
我的军营关键...
2017-09-22
《辉煌中国》...
2017-09-21
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号