首页>> 首页>>军事聚焦
 
中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习圆满落幕
作者:刘化迪 陈国全    来源:解放军报    2017-09-26

  历时8天的中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习,9月25日完成全部预定课目演练圆满结束。当地时间当天上午,中俄双方在联合导演部进行演习总结讲评并举行闭幕式。参演的双方舰艇在海上举行了分航仪式。

  此次演习,参演官兵坚决贯彻落实两国元首共识,周密组织,精心指挥,密切协同,并肩战斗,安全圆满高效地完成了海上联合反潜、联合防空、联合反舰、联合救援等高难度课目演练,取得优异成绩。特别是第二阶段演习期间开展的援潜救生演练,突破性地实现了两国海军深潜救生艇与潜艇的实艇对接,表明了中俄双方在行动协调、交流层次上又有了新的提升。这是中俄两国海军携手遂行军事行动的又一次成功实践,成果丰硕、意义重大,进一步深化了两国海军务实合作,提高了共同应对海上安全威胁能力。

  据介绍,此次联演是中俄海上联演的第6次,先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海举行,跨越俄罗斯国土东西两端。中俄双方四大舰队参演,演习区域更加拓展、演练内容更加深入、组织实施更加规范、信息系统运用更加流畅,标志着两国两军战略互信达到了新高度,海上联演达到了更高水平,双方达成了良好的协同性,彼此交流了经验,必将在两国海军的友好关系发展史上留下重要一页。

  总结会上,围绕进一步拓展中俄海上联演的广度和深度,中方建议联演在演习课目内容设置上继续突出实战化,进一步拓展合作交流领域,组织一些难度更大、实战水平更高的演练课目;在演习指挥保障上继续以信息化为目标,不断改进专用指挥信息系统;在演习组织筹划上继续以规范化为目标,规范战术动作和协同组织。

  中方总导演、海军副司令员田中和俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫分别致辞并共同宣布演习闭幕。此前,中方执行导演、海军副参谋长胡中明和俄方执行导演、滨海区舰队副司令米哈伊洛夫分别对演习进行了总结。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
《辉煌中国》...
2017-09-25
独家|不乘电...
2017-09-23
我的军营关键...
2017-09-22
《辉煌中国》...
2017-09-21
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号