首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:中方敦促国际社会推动叙利亚问题取得新进展
作者:闫子敏    来源:新华社    2017-09-23

  外交部发言人陆慷22日在例行记者会上表示,中方希望国际社会抓住当前有利时机,通过日内瓦和谈和阿斯塔纳对话会两个平台,推动叙利亚问题在政治进程和停火止暴方面不断取得新进展。

  有记者问:俄罗斯卫星社报道,21日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩表示,中国有意愿有能力积极有力参与叙利亚重建进程,中国政府鼓励中国企业参与叙重建。但中方无法独立完成重建工作,域内外所有国家需要共同努力作出贡献。中方如何评估当前叙利亚局势?你能否进一步介绍中方参与叙利亚重建的设想?

  陆慷说,近期,叙利亚局势出现积极进展,有关各方就建立第四个冲突降级区达成一致,打恐行动也在持续推进。中方希望国际社会抓住当前有利时机,继续支持联合国的斡旋主渠道作用,通过日内瓦和谈和阿斯塔纳对话会两个平台,推动叙利亚问题在政治进程和停火止暴方面不断取得新进展。

  “中方愿同国际社会一道为今后叙利亚重建发挥积极作用。”他说。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
独家|不乘电...
2017-09-23
我的军营关键...
2017-09-22
《辉煌中国》...
2017-09-21
见证:从抗日...
2017-09-20
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号