首页>> 首页>>军事聚焦
 
中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习呈现三大特点
作者:刘化迪 陈国全    来源:中国军网    2017-09-21

  中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习以联合救援和保交行动为课题,内容涉及援潜救生、编队防空、反潜、反舰、联合解救被劫船只和救助遇险船舶等课目。演习主要有三大特点:一是演练内容新;二是协作水平高;三是兵力多元。请关注今日出版的《解放军报》报道——

  中俄“海上联合-2017”联演

  第二阶段演习呈现三大特点

  9月20日,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军石家庄舰与俄罗斯海军“特里布茨海军上将”号大型反潜舰,互相公开参演装备,互派官兵代表参观交流。这是中国海军官兵正在参观俄“特里布茨海军上将”号大型反潜舰。解放军报记者 李三红/摄

  中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习联合指挥部中方副指挥员高见9月20日接受记者专访,介绍了此次联演的主要特点。

  高见表示,此次演习以联合救援和保交行动为课题,内容涉及援潜救生、编队防空、反潜、反舰、联合解救被劫船只和救助遇险船舶等课目。此外,岸上还要组织陆战队的反恐行动比赛。

  据介绍,演习主要有三大特点。一是演练内容新。演习期间,将首次组织我军深潜救生艇与外军潜艇进行水下实际对接;此外,双方将演习区域进一步拓展至鄂霍茨克海。二是协作水平高。此次演习内容多,其中有一些课目组织协同复杂。新增加的援潜救生,本身就是世界性难题,世界上具备此项能力的国家屈指可数,安排这样的课目不仅反映了中俄双方在政治上的高度互信,也反映了双方在战术、技术方面的深度协作。三是兵力多元。此次参演兵力均是双方的主战兵力,涵盖空中、水面、水下以及陆战力量,而且要连续不间断地开展演练演习,节奏快。

  高见说,此次演习必将对巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,对深化提升两军特别是两国海军的友好关系,起到良好的促进作用。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
《辉煌中国》...
2017-09-21
见证:从抗日...
2017-09-20
军营版《一人...
2017-09-19
有国才有家!...
2017-09-18
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号