首页>> 首页>>军事聚焦
 
“叙利亚民主军”宣布在代尔祖尔与“伊斯兰国”开战
作者:郑一晗 车宏亮    来源:新华社    2017-09-10

  库尔德武装主导的“叙利亚民主军”9月9日宣布在叙东部代尔祖尔省发起针对极端组织“伊斯兰国”的军事行动。

  与“叙利亚民主军”结成联盟的武装组织“代尔祖尔军事委员会”9日发表声明,宣布该联盟将实施代号为“岛屿风暴”的军事行动,与“伊斯兰国”在代尔祖尔省开战,并最终将“伊斯兰国”从哈塞克省南部、代尔祖尔省北部和东部驱逐出去。

  “叙利亚民主军”也是继叙利亚政府军之后,叙利亚境内第二支在代尔祖尔省与“伊斯兰国”开战的主要军事力量。本月5日,叙利亚政府军攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市,从而打破“伊斯兰国”对代尔祖尔市长达三年的围困。

  代尔祖尔省位于叙利亚东部,与伊拉克接壤,是叙利亚主要产油区。2014年以来,代尔祖尔市长期被“伊斯兰国”围困。

  “叙利亚民主军”成立于2015年10月,由库尔德人和阿拉伯人组成。在美国等国支持下,“叙利亚民主军”打击“伊斯兰国”军事行动不断取得进展,目前控制着叙利亚北部和东北部大片土地,包括代尔祖尔省北部部分地区。

  今年5月下旬,叙利亚政府军发起代号为“伟大黎明”的军事行动,在多条战线与“伊斯兰国”作战。6月上旬,“叙利亚民主军”对“伊斯兰国”在叙大本营拉卡发起围攻。目前,“伊斯兰国”在叙境内主要控制区已被压缩在代尔祖尔省内。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
《巡视利剑》...
2017-09-09
跨越—2017·...
2017-09-08
十九大代表风...
2017-09-07
《真正男子汉...
2017-09-06
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号