首页>> 首页>>军事聚焦
 
国防大学外国高级军官学员眼中的“中国梦”
作者:曾爱国 石强    来源:中国军网    2014-11-20

  “中国的发展将惠及周边国家,惠及整个世界,有利于世界经济走出低谷,‘中国梦’将造福世界……”在国防大学防务学院防务与战略研究班“中国和平发展的战略选择”研讨交流中,来自巴基斯坦的穆吉布准将如是说。这是笔者近日在该院《中国研究》课堂研讨交流中看到的一幕。

  该院政委衣述强介绍说,学院将解读“中国梦”纳入《中国研究》课程教学,充分利用外训教学平台,向来自100多个国家的近500名高级军官学员全面介绍中国政治、经济、军事、外交、文化等,系统解读“中国梦”的内涵,有效传播了中国和平发展、促进世界各国合作共赢的理念,赢得了各国高级军官的理解和认同。

  笔者从课程教学计划表中看到,从中国的政治制度到国防政策,从外交政策到环境政策,从民族、宗教政策到人权事业发展……18堂课全面系统介绍了中国各方面情况,诠释了“中国梦”的内涵。每堂课程都由知名专家学者授课,包括全国人大常委会原副委员长许嘉璐、全国政协副主席齐续春、外交部原部长李肇星等。

  来自孟加拉国的卡洛尔海军准将告诉笔者,《中国研究》课程使他对中国的印象从模糊到清晰,对“中国梦”有了更加深入的认识和了解。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号