首页>> 首页>>军事聚焦
 
“武直-10”飞向海洋
作者:邱柏星 叶建军    来源:解放军报    2013-05-10

    4月上旬的一天,某海域深处,引擎轰鸣,铁翼飞旋,数架直升机时而高仰角拉起、大坡度俯冲,时而快速精确编队,时而紧急疏散……

    这是南京军区某陆航旅“武直-10”直升机飞行编队挺进深海,组织海上大机群、远距离、超低空突防训练的场景。

    早上7点30分,战鹰超低空编队冲向海空、疾速向南。突然,一直贴着海面的机群蛟龙出海般仰头扶摇直上,在最高点悬停片刻便俯冲而下……

    “刚才是机群选择隐蔽机动航线,对海上目标进行模拟攻击。”空中指挥员、该旅旅长司启富介绍说。这时,机群突然紧贴海面飞行,像数柄利剑掠过大海。该旅领航科长王华东介绍说:“这是掠海飞行,高度非常低,特别考验飞行员的技术和心理素质。”

    海上变天如翻掌。乌云海风袭来,能见度不到两公里。“我们利用传统与现代、人工与系统相结合的领航方式,提高了飞行员远海精确领航的能力。”王科长告诉记者。此时,机群迅速变成大三角队形,间隔均匀,高度一致,各架战机就像被一个人操控……

    正午时分,4个多小时的飞行训练结束。谈起这次训练的收获,飞行大队陈大队长告诉记者:“我们虽然进行过多次深海训练,但‘武直-10’在战术机动、火控系统和指挥通信等方面的优势更明显。”

    据介绍,这次训练检验了远海复杂海况下“武直-10”直升机大机群编队掠海模拟攻击、远距离超低空突防能力,在多方面取得突破。

责任编辑:俊美旺扎
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号