首页>> 首页>>军事聚焦
 
军旅生涯是财富 组织恩情永不忘
作者:曹占礼 田旭辉 夏洪平    来源:解放军报    2013-05-06

该场站转业干部向军旗告别仪式现场。解放军报特约记者 曹占礼/摄

    眼含热泪,告别军旗。4月24日,沈空某场站体训馆内,4名佩戴“光荣退役”红花绶带的转业干部,高举右拳,齐声宣誓,纷纷表示军旅生涯是财富,组织恩情永不忘。

    该场站政委蔡占军说,以往军官转业大都是在下达命令后自行离队,许多人感到为部队奉献了这么多年,走得冷冷清清,难免心情失落。这次举行转业干部向军旗告别仪式,既是对转业干部的一种褒扬,也是场站党委激发现役官兵荣誉感、责任感,坚定信念、铸牢军魂的重要举措。

    在全场热烈掌声中,该场站领导为每名转业干部颁发场站纪念章,送上《场站党委致转业干部的一封信》。当嘹亮的军歌响起、擎旗手把军旗挥起的时候,4名转业干部都流下了泪水。即将离队的转业干部陈飞虎激动地对朝夕相处的战友说:“同志们,你们一定要珍惜时光,为部队建设增光添彩,让军旅生涯不留遗憾!”

  让转业干部走得荣光

    鲜艳的八一军旗前,沈空某场站4位转业干部庄严向军旗告别……此情此景,让人心中顿生暖意。笔者相信,这一场简朴而隆重的告别军旗仪式,将把军人荣誉永远植根他们胸膛。

    曾几何时,每年退役士兵离队,部队往往会搞庄重的告别军旗仪式;而当转业干部告别军旅时,却往往无声无息,许多转业干部为此颇感失落。

    践行当代革命军人核心价值观,崇尚荣誉是重要内容。怎样让崇尚荣誉落实在部队建设的各个环节、方方面面,是政治工作的一个严肃课题。我们应该通过建立健全法规制度,让转业干部像退役士兵一样走得荣光。

    由此推而广之,军官转业、退休,都应举行告别军旗仪式,使他们不管身处何地,都把军旅为人生焕发的光泽永驻心间。
  

责任编辑:俊美旺扎
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号