首页>> 首页>>军事聚焦
 
牢记强军目标 抒写青春篇章
作者:综合    来源:解放军报    2013-05-06

    习近平主席在同各界优秀青年代表座谈时发表的重要讲话,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵认真学习习主席重要讲话后备受鼓舞,纷纷表示,要把学习讲话激发出的青春能量,化作扎实做好本职工作、圆满完成各项任务的实际行动,努力在实现强军目标的伟大实践中书写新的青春篇章。

    官兵们在学习讨论中谈到,习主席的重要讲话,寄托着党对青年一代的关怀和信任,是青年官兵成长进步的行动指南,是新形势下共青团工作的根本遵循,对于进一步加强共青团建设,促进青年官兵全面发展,用中国梦凝聚广大官兵意志力量,为实现党在新形势下的强军目标不懈奋斗,具有重大而深远的意义。

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”解放军外国语学院党委“一班人”学习讲话后表示,习主席提出的“五个一定要”的要求,是培养坚定举旗人和合格建设者的必由之路,是青年官兵成长发展、建功立业的基本途径。济南军区某部机关干部围绕习主席重要讲话展开热烈讨论,政治处主任于萌说,在向强军目标挺进的伟大征程中,青年官兵如何定位个人梦想与强军目标的关系,怎样担起应尽的使命责任,既决定了个人理想的前景,很大程度上也决定着实现强军目标的历史进程。

    今天上午,正在进行野外训练的南京军区某炮兵旅和某军械装备技术保障大队,组织官兵通过野外视频系统学习习主席重要讲话。全军“爱军精武标兵”、士官仇雪健说:“青春放飞怎样的理想,决定人生能达到的高度。我个人的梦想就是在装备技术保障岗位上苦练技能,刻苦攻关,破解更多新装备保障难题,在实现强军目标的伟大征程中放飞青春梦想。”空军某通信团在野外驻训场组织学习讨论,官兵们表示,条件越艰苦,越能砥砺品质、锤炼作风、增长才干,我们一定要像习主席要求的那样,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩为实现强军目标增添强大青春能量。

    驻守刘公岛的某海防团一连,在甲午战争博物馆举行主题团日活动,官兵们激动地说:“习主席的重要讲话让我们倍感振奋。祖国需要,就是我们的价值所在。我们要坚定理想信念,增长知识本领,锤炼意志品质,让青春为祖国绽放!”在芦山地震重灾区、龙门乡王家村,成都军区某师官兵冒着绵绵细雨,正在临时安置点搭建帐篷。藏族战士向巴多吉说:“作为勇于担当的青年一代,就要在党和人民需要的时候,敢于冲锋陷阵、抛洒热血。学习习主席重要讲话后,身边的战友备受激励和鼓舞,灾区群众尽快重建家园的梦想就是我们的梦想。”辽宁舰在科学试验间隙组织座谈讨论,官兵们表示,习主席在讲话中鼓励青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,我们要牢记强军目标,用激情奋斗、顽强拼搏的实际行动,为人生留下无悔的青春记忆。

责任编辑:俊美旺扎
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号