首页>> 首页>>军事聚焦
 
完善搜救程序 检验装备效能
作者:陈庆松 张力    来源:中国军网    2013-05-02

    “地面-空中-海上”立体联动,“搜索-发现-营救”一气呵成,从“遇险”飞行员落海到被营救上岸,用时不到1个小时。4月中旬,空军在某海域组织多兵种多机型海上搜救综合演练,成功完成搜索定位、紧急救护、空中警巡等演练课目,锤炼了部队海上综合搜救能力。

    海上搜救事关空军海上作战能力提升和飞行人员生命安全。近年来,空军依托广空某海上训练基地,积极组织多兵种多机型开展搜索定位、紧急救护等相关课目训练,逐步探索形成一整套海上搜救战法训法,为海上搜救积累了经验。

    记者在演练现场看到,发现海上“遇险”飞行员后,不同型号歼击机、直升机分别从不同方向紧急升空,数艘巡逻艇从某海港迅速出航,从不同方向驶向目标海域。而此时,落水飞行员通过信号弹、光烟信号管等装备向低空盘旋的直升机发出求救信号,直升机迅速发现并对其实施吊救。很快,飞行员被成功转移至地面医院。

    据空军军训部领导介绍,这次演练,参演部队不仅检验海上搜救装备使用效能,完善海上搜救的程序、内容和方法,还锤炼了部队指挥引导、准确定位、战场掩护、医疗救护等能力。

责任编辑:俊美旺扎
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号