首页>> 首页>>精彩视频
 
《大阅兵2019》第四集《使命》
作者:解放军新闻传播中心广电部    来源:解放军新闻传播中心广电部    2019-10-05

  只因在合练时,多看了天安门一眼,藏族小伙罗布平措驾驶的坦克偏离路线15公分,为此被教练员从中心位置劝退,并且一个礼拜都不许碰车。而驾驶坦克走过天安门,是他的梦想,碰不到车就偷偷记忆转速、油门力度,为了记住踩油门的感觉,他用铁丝顶住脚底以形成肌肉记忆,教练逐渐被他的努力感动,随之而来的考核他能如愿吗?

  刚下维和战场的张冰鉴军事素质突出,教练特意把方队中心点的位置安排给他,然而他却无法适应阅兵训练被罚至尾。“战场都扛过来了,为什么正步练不好?”教练的话犹如一根刺扎在他的心里,他知道他不光代表着个人,代表的是2500多名的维和士兵。

  军队因使命而存在,军人因担当使命而彰显价值。阅兵,既是对大国威仪的展示,更是对官兵使命担当的检阅。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
100多天被表...
2019-10-04
海军招飞宣传...
2019-10-03
好听!兵哥又...
2019-10-02
轻型装甲方队...
2019-10-01
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号