首页>> 首页>>国防知识窗
 
跌打损伤后四种情况不宜用贴膏
作者:综合    来源:解放军报    2018-05-27

  随着部队练兵备战不断深入推进,训练强度不断加大,跌打损伤是官兵训练时常出现的训练伤,用贴膏治疗效果明显,但注意下面这四种情况不宜用贴膏——

  过敏不宜贴膏药。某些人对贴膏会过敏,出现灼痛感、瘙痒、皮疹、甚至红肿,一旦发现上述不良反应,应停用贴膏,如果症状一直不消退,应咨询医生。严重时在过敏部位涂地塞米松等抗炎外用软膏,必要时在医生指导下口服抗过敏药。

  皮肤破损不宜贴膏药。皮肤破溃外见出血、局部红肿热痛、疮疡化脓者不宜使用。破损部位如果直接贴膏药,可能引起局部吸收药物过量,引起不良反应。

  长时间泡在水中不宜贴膏药。在贴敷时间内尽量避免碰水,或是用药部位长时间泡在水中,否则会因浸泡而导致药物成分流失,还会使贴膏失去黏度脱落。

  痛风不宜贴膏药。痛风常被误认为是外伤或风湿病,一些人自己用膏药,延误了病情。建议大家用药前先咨询医生,用药后有严重不适者应停药,并及时去医院就诊。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
某型地空导弹...
2018-05-26
网友看了一场...
2018-05-24
习近平:推动...
2018-05-23
汶川地震亲历...
2018-05-22
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号