首页>> 首页>>国防知识窗
 
@2018届考生 军考别怕!学姐带你绝地求生
作者:赵文彦    来源:中国军网    2018-05-09

  战友们,不知不觉,距离决战军考,已经只剩下一个多月的时间了。回想一年前的自己,此时也一定在深夜中挑灯夜读,奋笔疾书,也许内心也有过一丝挣扎,有过一丝迷茫,但作为一个过来人,学姐告诉你们,最后的冲刺阶段至关重要,一定要戒骄戒躁,稳扎稳打。算是感谢曾经帮助过自己的人,算是为过去努力拼搏的自己点个赞,在这里给大家分享一些自己的考学经验,希望给勇敢的追梦人一点帮助吧。

  即使忙于备战军考,但我相信 “绝地求生”这款爆火手游,你们私底下一定体验过。这是一款需要玩家赤手空拳去寻找装备,并在多种地形上展开战斗的游戏。怎样进阶“吃鸡”?怎样在“大逃杀”中存活下去?接下来,让我们带着“吃鸡战斗思维”来看看这份考学攻略。

捡好你的装备,轻松上阵

  在游戏里,若没有装备,你只能赤手空拳和敌人决斗,甚至连自己是怎么“死”的都不知道。因此,用实力武装自己是考前准备的第一步。然而备战军考的装备可不像是捡个机枪、手榴弹、防弹背心似的这么简单。战友们还需兼备学习、体能、心态等各方面复杂的准备。

  文化成绩终究是决定你能否迈入军校的入场券,因此知识的储备量,学习的方法是最需要战友们下功夫的地方。但是相信对军考有所了解的战友们,都知道军考对基础知识点是相当重视的。题目难度系数不高,题量也并不是特别大,而且每年定会有原题出现。这就要求战友们在复习的时候,一定要回归课本教材,仔细琢磨课本上的经典例题。例如去年的数学两道大题统统都在教材课后题上出现过,因此“做到就是赚到”,战友们可不能错过这个送分的机会。另外,军考教材很多,但很多非官方公布,甚至连出版社都不明确,主要的是题目解析会出现偏差,因此参考价值并不是很大。建议同学们还是在把课本内容整理清楚后,再去做做各年真题,在此基础上想要练练笔,模拟全真考场,再找课外题做是没有问题的。

  知己知彼百战不殆,战友们一定要揣摩出题人心理,懂得对比今年新增的板块,因为新点就是热点,这些都是必考题。因此,关注时政也是同学们日常生活中必不可少的环节,利用看新闻时间提高自己对时政的敏感度。时刻注重积累也是备考的重要技巧,很多战友说政治、语文考前突击一下就行,反正背了又忘还得背,所以一直把这块知识点置之不理,然而临近考试才发现,知识脉络网复杂灵活,准备不够,甚至连走进考场的勇气都没有,这相当影响考场上的发挥。“驽马十驾,功在不舍”,因此积累重在平时,给自己做好阶段性的规划,例如每天解决3个政治知识点,每天做好语基的巩固练习,相信临考时你定会胸有成竹,走入考场自信而又坦荡。

  至于数学、物理、化学这三门理科,战友们也一定要花时间进去,因为这三门学科确实非常容易拉分。但是因为各省份教育程度不同,很多选修内容,有些战友也许从未接触过,因此更需要花时间在这些弱项上,因为补弱比强化在提分上来得容易多。倘若你的单位有专门的文化集训队,那你非常幸运,你有了和教员或者和战友之间交流的机会,多向他们请教关于这方面的基础知识,自己后期再找练习强化,问题基本上可以得以解决。

  知识的储备上,咱们收集的装备差不多后,把战场转向体能。备战军考期间,没日没夜学习,题目从早做到晚,学习压力这么大,适当的运动,体能锻炼可以很好的缓解自己的紧张情绪。从去年体能成绩也作为总评成绩的部分政策出台来看,足以证明体能素质对于培养军官苗子的重要性。占大比例的三公里以及射击考核,日常可以自行训练的三公里、蛇形跑、仰卧起坐等,战友们一定要引起重视。考核成绩还没有达标的战友们,一定要抓紧最后一个月的时间努力练啦!身体是革命的本钱,没有强健的体魄,你又要如何去战胜你的对手,你又要如何脱颖而出呢?更何况漫漫军旅生涯,军事体能素质是一个军官的基本战力点。因此不论是出于自我加压训练的初衷,还是想劳逸结合通过训练透透气,都希望战友们都要多动一动,加强体能训练哦!

看地图卡毒区,注意禁忌事项哦

  手游里有毒气感染地带,出圈易“丢命”。同样,备考过程中不仅要有良好的知识储备,更要小心踩雷。以下就是几点注意事项,战友们可别轻易出局啦:

  一、调整好自己的心态,切忌被他人影响。在单位里也许“军官苗子”全身心投入复习,不需要参加过多的训练等工作,由此会引起其他一些战士的不服。遭遇这种情况,希望战友们要平稳心态,沉得住气,珍惜好每一次测试摸底机会,用实力来证明自己,学会让更多的人认可你,自己给自己创造良好的学习环境。

  二、学习上要学会自我调节,科学安排复习,切忌打疲劳战。不要天天开夜车,白天打瞌睡。毕竟考试时间在白天,战友们要学会把自己一天的兴奋点提到白天,以保证考场上能正常发挥。

  三、不抛弃不放弃,既然选择远方,便要风雨兼程。考学的道路上满是荆棘,也许你会成绩不如意,也许你的体检出了点瑕疵,也许你的体能没有及格。这些都不重要,重要的是你有没有一颗想考军校的心,你有没有信心把这条路走到最后。千军万马过独木桥,考学候选名单不断刷新,能走入军考的考场,都是一种幸运,战友们更需好好珍惜,全力以赴。

  最后,感谢仔细阅读完这篇文章的战友,希望在你们的考学路上学姐助你一臂之力。军校很精彩,军校有非常广阔的平台,等待着你们来锻炼。世界很大,等你来看。

希望2018届考生,能够奋勇拼搏,圆梦军校!我在美丽的陆军工程大学等你们哦!

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
世界微笑日丨...
2018-05-09
航天人订制MV...
2018-05-08
赵纪强:站哨...
2018-05-07
第一课“民族...
2018-05-06
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号