首页>> 首页>>国防知识窗
 
战友,关于军人住房公积金贷款政策你了解吗?
作者:综合    来源:中国军网    2018-04-07

  军人住房公积金贷款政策答疑② 

  1、军人住房公积金贷款利率怎么确定? 

  答:军人住房公积金贷款利率,执行中国人民银行公布的住房公积金贷款利率。中国人民银行调整住房公积金贷款利率时,军人住房公积金贷款利率相应调整。

  2、军人住房公积金贷款可以用于购买哪些性质的住房? 

  答:军人住房公积金贷款可以用于购买商品房(含二手房)、军队安置住房、军队经济适用住房。

  3、军人住房公积金贷款可以采取哪些担保方式? 

  答:军人申请住房公积金贷款,根据所购住房性质,应当采取抵押、质押、保证等方式担保。

  购买商品房的,应当以其所购住房或协作银行认可的其他抵押、质押、保证等方式作为担保。

  购买军队经济适用住房、安置住房等具有保障性质的政策性住房的,应当以协作银行认可的抵押、质押、保证等方式办理贷款担保。

  4、军人住房公积金贷款可以向哪些银行申请贷款? 

  答:军人住房公积金贷款可以向中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等银行申请。

  (本期解答由西部战区空军保障部财务处工保办主任王茂生提供)

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
火箭军如何做...
2018-04-19
想转岗当侦察...
2018-04-17
一分钟概念短...
2018-04-16
特战分队钻木...
2018-04-14
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号