首页>> 首页>>国防教育巡礼
 
武警安徽总队合肥支队依托营区打造红色教育平台 军史长廊点燃精武豪情
作者:王锴 徐伟    来源:解放军报    2020-07-06

  “1937年,八路军第115师在平型关附近伏击日军,歼敌千余人……”6月下旬,武警安徽总队合肥支队机动一中队指导员方咏结合军史长廊“红色基因”板块,给官兵上了一堂精彩的随机教育课。这是该支队坚持大力弘扬部队优良传统、用红色基因打牢官兵思想根基的一个场景。

  每逢新兵入营、新党员宣誓,该支队都要组织官兵走进支队史馆或驻地红色教育基地,赓续红色基因。为进一步学习先辈精神,他们根据营区道路、场地、建筑等空间布局实际,在醒目位置打造军史长廊。据介绍,军史长廊包括主体、专题、辅助3个展陈区,涵盖党史军史、英模典型等10余个板块。

  记者在现场看到,军史长廊不仅图文并茂,还具有语音功能。在专题展陈区,彝族战士忍格木巫看着著名将帅和英模人物事迹,心潮澎湃。对军史文化有浓厚兴趣的他,将军史长廊作为学习党史军史的“户外课堂”,经常趁课余时间过来学习。去年底,他在武警部队“党史军史知识学习竞赛”活动中取得优异成绩,被表彰为武警部队“党史军史知识学习先进个人”。前不久,忍格木巫被支队聘为军史长廊解说员。

  学党史军史寻根溯源,悟光荣传统固本培元,支队官兵爱党、信党、跟党走的信念更加坚定,传承红色基因、争当精武标兵的豪情更加澎湃。连日来,支队官兵训练热情高涨,出色完成战备执勤、武装巡逻等多项任务。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
新疆塔城 武...
2020-07-05
夜闯茫茫林海...
2020-07-04
斗风沙!“战...
2020-07-03
我的党龄___年
2020-07-02
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号