首页>> 首页>>国防教育巡礼
 
河南省郑州市国防教育开辟掌上课堂
作者:张瑞 蔡政洋    来源:中国国防报    2020-05-05

  “作为低头族,我是受它的影响,萌发当兵想法的。”4月28日,国防教育法颁布实施19周年之际,郑州工业应用技术学院学生田梦洋,在参加完网上国防教育演讲活动后,向笔者展示手机上一款名为“学习国防”APP的应用终端软件。

  笔者看到,这一国防教育网上学习平台融VR虚拟现实、720全景技术、智能学习分析等网络信息技术于一体,去年9月上线,注册人数很快就近5万。

  “学习国防”APP网络平台由河南省郑州市国防教育群众组织和爱国信息技术企业共同组织开发。它依托手机、平板电脑等设备为移动终端,集国防教育网络阵地、军事教学资源共享、征兵宣传政策指导、强军论坛交流互动等功能于一体,使国防知识学习和政策宣传更加便捷有趣。

  “这个掌上课堂阳光时尚,互动性强,一上手就被圈粉。”4月22日,郑州市二七区人武部借助这一平台,组织开展“感悟疫情防控战绩、投身强军兴军事业”专题教育,民兵们纷纷表示,这种教育方式很新颖,容易接受。

  为让线上的国防学习转化为线下的国防行动,郑州市国防教育办公室还积极利用“学习国防”APP平台,开展线上与线下“爱我国防”演讲比赛、线下国防教育知识竞赛和国防知识讲座、国防教育精品课程设计等活动,并协调社会力量组织编写新时代青少年学生国防教育读本和辅导书籍。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
“五四”青年...
2020-05-05
10公里急行军...
2020-05-04
太飒了!女兵...
2020-05-03
《边关是家》...
2020-05-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号