首页>> 首页>>国防教育巡礼
 
当好新一代国防动员人
作者:曾庆芳    来源:中国国防报    2016-09-29

  面对新体制新职能新使命,能不能保持人民军队的光荣传统和优良作风,能不能把内心奔流的红色基因传承下去,能不能强化从“总部领导机关”到“军委办事机关”转变的思想引领,能不能立足参谋机关、执行机关、服务机关角色定位,是每个国防动员人必须回答的问题。

  作为国防动员人,首先要有灵魂,那就是信念坚定、向党看齐、听党指挥;其次要有本事,那就是素质过硬、善谋打仗、能打胜仗;再次要有血性,那就是敢于担当、英勇顽强、不怕牺牲;第四要有品德,那就是情趣高尚、品行端正、坚守底线。

  做一个有灵魂的国防动员人,就是要对党的理想高度认同、对党的信仰忠贞不渝、对党的要求坚决恪守;就是要坚决拥护党中央决定,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;就是要坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;就是要在大是大非面前保持定力,在大风大浪面前坚如磐石。

  做一个有本事的国防动员人,就是要聚焦能打胜仗,创新发展人民战争思想,抓好军事斗争国防动员准备;就是要继承我党我军光荣传统和优良作风,以及民兵工作“三落实”,平战结合、军民结合、寓军于民等好传统、好经验,结合新的形势发扬光大;就是要把自己培养成有战略视野、战略思维、战略执行能力的新型军事人才,推动国防动员和后备力量建设实现质的提高。

  做一个有血性的国防动员人,就是要胸怀不辱使命的强烈担当,保持坚忍不拔的顽强意志,坚定不畏强敌的必胜信念,发扬视死如归的献身精神;就是在急难险重任务面前能够挺身而出,豁得出去、顶得上来,在关键时刻发挥关键作用;就是在面对矛盾问题时能够迎难而上,以“功成不必在我”的胸怀,坚持问题导向、勇于攻坚克难,把该承担的责任担起来。

  做一个有品德的国防动员人,就是要时刻铭记人民的养育之恩、组织的培养之恩、战友的帮扶之恩,并把知恩之情化作报恩之行,在本职工作岗位上做出成绩来;就是要注重立德立行,修大爱、守诚信,讲原则、敢担当,明是非、知进退,始终保持干事创业的热情、激情和豪情;就是树立正确的人生观,保持健康向上的生活情趣,倡导绿色的交往方式,在严于律己中修炼国防动员人的“金刚不坏之身”。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
学长征精神 ...
2016-09-20
西藏开展全民...
2016-09-17
原以为这是拍...
2016-09-08
邓小刚会见公...
2016-09-03
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号