首页>> 首页>>国防教育基地
 
江达县岗托十八军军营旧址入选全国爱国主义教育示范基地
作者:芮怡星    来源:中国西藏新闻网    2021-07-21

  在中国共产党成立100周年之际,中宣部新命名了111个全国爱国主义教育示范基地。命名工作紧密结合党史学习教育、“四史”宣传教育,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物,突出新中国特别是新时代的大国重器和建设成就。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到585个。其中,昌都市江达县岗托镇岗托行政村十八军军营旧址入选,自此,昌都市实现了全国爱国主义教育示范基地零的突破。

  据了解,江达县岗托镇岗托行政村十八军军营旧址入选全国爱国主义教育示范基地前期,昌都市对317国道沿线旅游发展日益重视,全市约80%的旅游项目资金向江达县倾斜,仅岗托行政村就获得5000多万元旅游发展资金。与此同时,因为岗托行政村是西藏解放第一村,2019年,江达县岗托镇岗托行政村被国家文化和旅游部评为“全国乡村旅游重点村”,县里更是把岗托行政村作为旅游重点村加以扶持。

  “现在,江达县岗托镇岗托行政村十八军军营旧址被命名为全国爱国主义教育示范基地,不仅记录着以十八军为主的中国人民解放军的伟大付出取得的成果,也体现出中华民族自强不息的历史文化和精神根脉,承载着中国共产党带领中国人民英勇奋斗的伟大历程和红色基因,是光荣的历史,优良的传统。今后,昌都市也会以江达县岗托十八军军营旧址为依托,为一辈又一辈的年轻人讲好中国共产党故事,讲好西藏和平解放的故事,讲好民族团结的故事。”昌都市委宣传部副部长徐宁告诉记者。

  下一步,昌都市还计划将恩达战役遗址、列达村新时代文明中心(列达村陈列馆)、昌都市烈士陵园、边坝县烈士陵园、八宿县烈士陵园、洛隆县烈士陵园等红色旅游景点列入爱国主义教育示范基地名单上报中宣部,并且努力制定昌都市爱国主义教育示范基地的评选内容。此外,昌都市也在积极挖掘本市红色资源,组织观展红色旅游专题学习教育,赓续红色血脉。

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
边防官兵着第...
2021-07-21
誓师出征
2021-07-18
震撼!武警学...
2021-07-17
边防官兵对党...
2021-07-16
  军歌嘹亮  
· 祖国颂歌
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号