首页>> 首页>>国防教育基地
 
谭冠三纪念园简介
作者:综合    来源:自治区国防教育办公室    2018-09-29

  谭冠三纪念园位于西藏职业技术学院内,目前包括谭冠三陵园、谭冠三陈列室、老西藏精神纪念馆、新旧西藏对比展馆等4个实体展馆,具有丰富的思政教育内涵,是一个具备开展以爱国主义教育和思想政治实践体验教育为主要内容的场所,涵盖了纪念馆、陈列室、烈士陵园、纪念性建筑物、历史文化遗迹、革命历史遗迹等具有开放条件的、反映精神文明建设成就的各类项目。2014年被评为自治区级国防教育基地。

  截止目前,西藏职业技术学院已培养义务讲解员100余人,义务为全区各级各部门举办讲解和思政体验近30000人次,开展红色教育学习、研究、实践等活动近百场。

  谭冠三纪念园中的4个展馆已经成为我区各界追忆谭冠三等革命先辈丰功伟绩,继承先辈未竟事业,接受理想信念教育,接受党性锻炼,接受先辈的标杆旗帜引领重要阵地,成为了永不褪色的红色爱国主义教育基地,就像“老西藏精神”一样,融入到了西藏跨越式发展和社会局势稳定的大业中,成为不忘初心、牢记使命,建设美丽西藏的寻根源头。

责任编辑:梁丽明
相关内容
  精彩视频  
“为何要手拉...
2018-10-25
致敬扫雷兵丨...
2018-10-24
西藏军区紧急...
2018-10-23
步战车的“极...
2018-10-22
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号