首页>> 首页>>国防教育基地
 
西藏新增两处自治区爱国主义教育基地
作者:王菲    来源:西藏日报    2015-05-19

  17日,清政府驻藏大臣衙门旧址、西藏牦牛博物馆被授予“西藏自治区爱国主义教育基地”并举行揭牌仪式。同时,西藏牦牛博物馆还被授予“4A级景区牌匾”、“学生志愿服务点牌匾”。

  清政府驻藏大臣衙门旧址,又称冲赛康扎康,是清政府在西藏设立的第一座驻藏大臣衙门,也是目前唯一保存下来的驻藏大臣衙门遗址。该旧址陈列馆展室内容主题鲜明、史料详实,充分反映了中央和西藏的地方关系,对巩固民族团结、驳斥十四世达赖集团分裂破坏活动、弘扬西藏传统文化具有重要意义,是深入开展党的光辉历史教育、革命传统教育、爱国主义和民族团结教育,特别是开展弘扬“老西藏精神”和“两路精神”教育的宝贵资源和生动课堂。

  在“5·18”世界博物馆日和“5·19”中国旅游日来临之际,区党委宣传部、区旅发委授予西藏牦牛博物馆“爱国主义教育基地”、“4A级景区牌匾”、“学生志愿服务点牌匾”。西藏牦牛博物馆是北京市支援拉萨市建设的一项重要文化创意工程,是中华民族特色文化保护地的标志性工程。该馆运行以来,目前已接待农牧民群众及区外游客超过一万人次,并成功接待了尼泊尔总统拉姆·亚达夫,产生了良好的社会效应、政治效应和文化效应。

责任编辑:鲁南
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号