首页>> 首页>>国防动态
 
西藏军区某汽车团开展清明节祭扫活动
作者:加央群决 张碧文 李豪 陈珏吉    来源:中国西藏新闻网    2021-04-04

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。4月2日,西藏军区某汽车团组织官兵前往拉萨烈士陵园,开展“追寻百年红色记忆,深刻缅怀革命先烈”祭扫活动。

  活动现场,全体官兵面向纪念碑脱帽肃立,默哀三分钟。默哀完毕后,官兵们高举右手,向党旗宣誓,重温入党誓词,表达了官兵们不忘初心、忠诚履职的信念和决心。随后,官兵们认真清理陵园环境卫生,仔细擦拭烈士纪念碑,为烈士墓碑描红。

  祭扫活动结束后,在场官兵表示:“近距离瞻仰烈士墓碑,重温烈士英勇奋斗的事迹,让我们明白了今天的幸福来之不易。作为新时代军人,我们会遵循先烈足迹,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、苦练本领,坚决完成党和人民赋予的光荣使命,为实现强军梦贡献力量。”

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
你若记得,他...
2021-04-03
武警宿迁支队...
2021-04-02
西藏军区某陆...
2021-03-31
汽车兵“尘土...
2021-03-31
  军歌嘹亮  
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号