首页>> 首页>>国防动态
 
参加“萨彦岭行军”比赛我军参赛队出征誓师
作者:丛光辉 杨再新    来源:解放军报    2021-03-31

  3月29日,“国际军事比赛-2021”“萨彦岭行军”项目中国参赛队出征誓师大会举行。中国参赛队由陆军第78集团军某旅抽选11名人员组建,将于4月2日启程前往俄罗斯萨彦岭山区。

  这是我军首次参加该项目比赛。中国参赛队领队崔迎彬表示:“通过与各国参赛队员同台竞技,不仅能够进一步检验我军实战化训练水平,还能加深各国军事交流合作,增进友谊。”

  誓师大会结束后,作为参赛队员的上士许彬说:“我们每名参赛队员心中都有这样的信念,一定要让五星红旗飘扬在国际赛场。”

  据了解,作为国际军事比赛的重要项目,“萨彦岭行军”是一项山地作战班组比赛,为期两天一夜,需在雪地条件下完成50公里行军。期间,参赛队员需要完成包括雪崩搜索、结伴滑雪、班组射击、伤员上送等11项任务。最终,将比赛用时和违规罚分换算为千分制分数,作为排名依据。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
全面提高履行...
2021-03-29
目标150米处...
2021-03-28
大片既视感!
2021-03-25
武装直升机带...
2021-03-24
  军歌嘹亮  
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
· 新双争记心上
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号