首页>> 首页>>国防动态
 
全军党史学习教育宣讲团赴军事科学院宣讲
作者:邵龙飞 魏寅    来源:解放军报    2021-03-25

  3月24日下午,全军党史学习教育宣讲团赴军事科学院开展专题宣讲。宣讲团成员围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献”主题深入宣讲辅导,在官兵中引起热烈反响。

  宣讲团成员围绕习主席关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入阐释开展党史学习教育的重大意义,全面总结我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。官兵们感到,宣讲报告理论脉络清晰、数据事例翔实,讲解生动直观、剖析深入浅出,既是一场深入的理论辅导,又是一次鲜活的历史教育。大家表示,要以这次宣讲为契机,推动党史学习教育持续走深走实,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发前行中践行初心使命,切实把学习党史焕发的政治热情转化为强军兴军的实际行动。

  宣讲结束后,宣讲团成员走进部分研究院,与一线科研人员面对面探讨交流,现场气氛热烈。针对部分青年科研人员提出的“如何从党史中认识军队建设的基本经验”等问题,宣讲团成员进行了深入细致的解答。

  “正是因为有党对军队的绝对领导,我军才能不断发展壮大。”聆听宣讲辅导后,长期从事军事理论研究的副研究员赵韦博深有感触地说,“我们要深入学习党的创新理论,积极传播党的创新理论,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队贡献智慧和力量。”

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
武装直升机带...
2021-03-24
“直选”驾驶...
2021-03-23
是被水火交替...
2021-03-22
全面推进国防...
2021-03-21
  军歌嘹亮  
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
· 新双争记心上
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号