首页>> 首页>>国防动态
 
中国维和官兵参与完成贝鲁特灾后重建援助任务
作者:赵文环 丁文栋    来源:解放军报    2020-10-25

参与重建援助任务的多国维和官兵在贝鲁特港口组织编队。赵文环 摄

    中国第19批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队官兵10月23日圆满完成贝鲁特港大爆炸后重建援助任务,开始返回南黎维和任务区。

  根据联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部命令,中国与法国、西班牙、柬埔寨等多国维和部队一起,执行这一重建援助任务。

  本次援助任务从9月30日开始。其间,联黎部队官兵陆续完成了贝鲁特港近60000平方米的废墟清理运输、可用物资回收、倒塌钢架拆除,以及市区3条街道废墟清理、文物遗迹搜寻、有价物品查找、受损古遗迹保护加固和黎巴嫩外交部大楼清理修缮、文物保护等任务。

  带队执行任务的中国第19批赴黎维和部队副指挥长熊朝春说,执行重建援助任务体现了中国的大国担当,展示了中国军人的过硬素质,得到了黎巴嫩人民的高度认可。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
演习突遭“重...
2020-10-24
《英雄儿女》...
2020-10-23
《英雄儿女》...
2020-10-22
这种力量,很...
2020-10-21
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号