首页>> 首页>>国防动态
 
西藏军区某旅女子运输分队:遭遇“飞石惊魂”
作者:杨美英    来源:中国军网    2020-10-16

  9月29日 星期二 晴 

  遭遇“飞石惊魂” 

  西藏军区某旅女子运输分队上等兵 杨美英

  时至今日,回想起10多天前遭遇的一幕,我仍心有余悸。

  那天,我担负运输任务,驾车前往巴塘兵站。正当车队行进到义墩沟路段时,电台传来通报:“部分路段可能出现飞石,各车驾驶员谨慎驾驶!”

  飞石!我顿时有些慌张,不停在心里祈祷:千万不要遇到飞石。然而真是怕什么来什么,不久,电台再次传来消息:已有战友的车被飞石砸中。

  马上就要进入飞石区了,我会不会也遇到飞石?如果被砸中应该怎么应对……一时间,我脑中乱成一团,脚下油门也松了一些,与前车拉开距离。

  但该来的始终会来。车辆缓缓进入飞石区,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张得全身紧绷。“有飞石!倒车,快倒车!”突然,坐在副驾驶位置的战友一阵惊叫,我全凭本能反应狠狠踩下刹车,一手稳住方向盘,一手迅速挂倒挡,眼睛却仿佛被定住一般无法离开飞速袭来的石块。

  5米、4米、3米……飞石越来越近,我的脑海中只剩一个念头:“完了!”

  千钧一发之际,我下意识地踩了一脚油门,车猛地往后一蹿,紧接着就是一声轰响。只见车辆前方一米左右,几块石头四分五裂,每块都有西瓜大小。如果不是刚才那一脚,我也许就要永远留在川藏线上了。

  虽然任务圆满完成,但事后坐在宿舍里回想与飞石擦肩而过的情形,我心绪难平,有后怕,有庆幸,但更多的是穿越生死线、完成任务的满足。我想,我距离一名合格的汽车兵又近了一步。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
断水断炊断电...
2020-10-14
长点射!放!...
2020-10-12
我们在战位报...
2020-10-10
坐着高铁看中...
2020-10-09
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号