首页>> 首页>>国防动态
 
2020年进藏新兵航空运输任务圆满完成 “一站式”服务温暖兵心
作者:郭宏 郭来    来源:解放军报    2020-10-09

  9月下旬,来自贵州的百余名新战友搭乘航空公司的包机,从成都双流国际机场飞往西藏米林机场。这标志着西藏军区2020年进藏新兵航空运输任务圆满完成。

  为做好疫情防控工作,西藏军区成都某中转保障站提前与机场、铁路、军代室等部门科学筹划、精心组织,积极做好环境清理、体温监测,修订完善疫情防控预案,利用空闲营房设立隔离区,确保新兵安全抵达雪域高原。

  清晨,数百名新兵从西藏军区成都某中转保障站搭乘运输车抵达机场,通过新兵专用通道安检,进入机场候机厅候机、登机。经过2个多小时的飞行,首批进藏新兵顺利抵达林芝,老兵献上洁白哈达欢迎新战友的到来。

  从校门到营门,从云贵高原到青藏高原,西藏军区提供的“一站式”服务保障,令来自贵州医科大学的5名大学生新兵感到暖心。女兵文莉表示,一定要扎根高原,当好戍边卫士。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
时政微视频|...
2020-10-07
发扬“两不怕...
2020-10-06
MV《运输车好...
2020-10-05
我们村的十年...
2020-10-04
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号