首页>> 首页>>国防动态
 
第77集团军某旅:实战演练,迅速完成状态转换
作者:石峰 饶学亮    来源:中国军网    2020-10-08

  “前方遭遇小股‘敌人’袭扰,迅速成多路战斗队形!”10月7日清晨,第77集团军某旅二营组织战备机动演练。开进途中,“敌情”接连出现,官兵合理处置各类战术情况,越战越勇。

  节前,该旅官兵刚刚结束为期100多天的野外驻训,返回营区。经过几天的休息调整,官兵个个精神饱满,劲头十足。6日下午,他们组织武装3公里跑小比武,官兵斗志昂扬,迅速完成状态转换。

  “收假前的这场实战演练,战斗味够浓!”指导员周旺从“身负重伤”的连长李华手中接过指挥权,指挥火炮对“敌”发起远距离精确打击。随后,他又布置战术进攻,与小股“敌人”短兵相接,临机处置成功避开“敌”预设雷场。

  演练结束,天色渐暗。该旅领导介绍,他们将组织部队进行复盘总结,研究制订具体措施,对薄弱环节进行专攻精练。与此同时,该营在做好收假收心教育基础上,迅速步入正规工作秩序,部队从“过节状态”转为“打仗姿态”。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
时政微视频|...
2020-10-07
发扬“两不怕...
2020-10-06
MV《运输车好...
2020-10-05
我们村的十年...
2020-10-04
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号