首页>> 首页>>国防动态
 
联勤保障部队探索建立军械行业法规制度和标准体系
作者:赖瑜鸿 王春雷    来源:中国军网    2020-10-05

  近日,联勤保障部队召开军械业务规范化管理试点成果验收审查会。联勤保障部队领导介绍,他们按照“成熟一个推行一个”的思路,初步建立起军械行业法规制度和标准体系,推动军械业务管理工作驶入规范化轨道。

  武器弹药是作战的重要物质基础,其管理水平直接影响部队战斗力生成提高。调整改革后,联勤军械类单位编制体制、职能任务、人员结构等发生变化。面对力量组成来源多元、业务管理标准不一等情况,原有法规制度已不适应新的形势任务。

  为适应行业转型发展,提高供应保障能力,去年以来,联勤保障部队依托某基地展开试点。10个不同类型的试点单位紧贴实际,狠抓业务规范化建设,形成《军械业务规范化管理暂行办法》《军械类单位业务规范化管理检查考评标准》等成果,为提高军械业务管理和建设水平提供了制度依据。

  “箱装武器装备堆码,每垛至少设置1个不少于3米的机械作业面……”记者翻阅相关文件看到,新的制度规定科学完善;新编制架构下,各级部门和专业岗位职责分工更加明确,物资储备管理、质量监控的标准要求和接收发出、技术处理的组织流程更加规范明晰;相关文件还统一了场所建设、安全管理、战备训练等方面内容,并对各类标牌、标识和表册进行了标准化规范。

  下一步,联勤保障部队各级军械业务部门将固化规范化管理试点成果,建立考评制度机制,推动行业管理水平整体转型升级。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
时政微视频|...
2020-10-07
发扬“两不怕...
2020-10-06
MV《运输车好...
2020-10-05
我们村的十年...
2020-10-04
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号