首页>> 首页>>国防动态
 
西藏军区首次抽组力量参加国外维和任务
作者:刘志丹 彭毅 蒲津 王杰学    来源:中国西藏新闻网    2020-09-14

  日前,西藏军区在拉萨举行赴刚果(金)维和医疗分队出征仪式。经过两个月的准备,西藏军区首支由43名医疗卫生方面官兵组成的分队将于9月14日启程前往刚果(金)。届时,他们将加入第24批赴刚果(金)维和部队,这也是西藏军区首次抽组力量参加国外维和任务。 

  据了解,这支维和医疗队伍是西藏军区通过层层选拔确定的,平均年龄31.1岁。他们将和其他队伍组成第24批赴刚果(金)维和部队。这43人之前已经完成了近2个月的“二级医院展开与标准化救治流程、护理操作技术”“野战条件下自救呼救”“外事常识”“传染病防治”及炊事、驾驶等9项专业课目训练和考核。并接种了包括霍乱、黄热病、甲肝等7类疫苗。

  “作为西藏军区首支赴刚果(金)维和医疗队,我们一定牢记祖国的重托,圆满完成联合国赋予的医疗救治任务,不辱使命,为国争光,以一流的标准、精湛的技术、高效的工作、过硬的作风开展医疗救治,争做维和一线的白衣天使。”中国第24批赴刚果(金)维和医疗分队队长张珉说。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
扎根讲台29载...
2020-09-13
退伍季丨川藏...
2020-09-11
暖心安排!准...
2020-09-10
特战队员与“...
2020-09-09
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号