首页>> 首页>>国防动态
 
“国际军事比赛-2020”“空降排”项目单兵两项赛拉开战幕 中国参赛队获得第二名
作者:赖瑜鸿 通讯员帅少鹏    来源:解放军报    2020-08-28

  当地时间8月26日上午,“国际军事比赛-2020”“空降排”项目单兵两项赛在俄罗斯普斯科夫州“扎维利奇耶”靶场拉开战幕。中国参赛队以1小时5分27秒的总时间获得第二名,与第一名东道主俄罗斯参赛队相差仅5秒。

  来自中国、俄罗斯、白俄罗斯等10个国家的参赛队,在比赛中展开激烈角逐。根据赛前抽签结果,中国参赛队第4个出场。

  按照比赛规则,参赛队员首先要完成5公里武装越野,然后使用自动步枪、轻机枪和40火箭筒三种火器,以卧姿、跪姿和立姿三种方式对不同目标进行射击,每次射击必须在10秒内完成,每种射击姿势要间隔500米奔袭,步枪射击脱靶罚时30秒,40火箭筒射击脱靶罚时60秒。射击完成后,参赛队员还要再沿赛道继续进行4公里武装越野。

  由于比赛场地完全陌生,对射击环境不熟悉,我参赛队员全速奔跑以最大程度减少奔袭所用时间。队员刘秀平完成卧姿射击,向下一个500米射击地线冲刺时,右脚不小心踩到石块导致受伤,疼痛瞬间传遍全身,他忍痛奔跑完成了跪姿和立姿的射击,以及最后的4公里武装越野。在最后1公里处,他摔倒在地,但又马上爬起来继续向前冲,凭着顽强的毅力和血性胆气,咬牙坚持与队友一起冲过终点线。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
全军首个“智...
2020-08-27
硝烟里的保障...
2020-08-26
“国际军事比...
2020-08-25
火箭军某基地...
2020-08-23
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号