首页>> 首页>>国防动态
 
刻苦训练 为强军兴军贡献力量——习近平主席视察空军航空大学重要讲话在西藏引发热烈反响
作者:张黎黎 王杰学 彭琦    来源:中国西藏新闻网    2020-07-25

  八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到空军航空大学视察,强调“要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻新时代军事教育方针,深化改革创新,不断提高办学育人水平,努力开创学校建设发展新局面”。一字一句,让雪域高原广大官兵热血沸腾。大家纷纷表示,要牢记习近平主席嘱托,刻苦训练、练强本领,为强军兴军贡献力量。

  西藏军区某旅排长张子钦特别振奋。他说:“作为一名军校毕业的基层排长,只有开拓创新、主动作为,真正在基层增长才干、发光发热,才能为新时代党的强军事业贡献自己的一份力量。”近段时间单位配发了一系列新装备,不少官兵对新装备的使用还十分陌生,作为军校毕业的基层排长,张子钦认真摸索,结合院校所学,更好地发挥这批装备的作用,争取协助部队带出一批符合现代化战争思维的新型作战人才。

  部队的发展离不开人才的培养。西藏军区某团排长覃金慧说,习近平主席的重要指示给部队人才培养指明了方向、找到了路子。只有切实把握新时代人才特点,优化发展路径,加强专业岗位人才培训力度,才能抓好部队各项工作效益。

  把军事人才的培训作为军事训练外的又一重心,在西藏军区已经开展得如火如荼。

  “今年以来,西藏军区紧抓人才队伍建设,通过‘领导讲座、干部讲坛、战士讲台、网络讲堂’活动,激发了官兵学习训练热情,营造出了良好传帮带氛围。” 西藏军区某旅宣传保卫干事赵梦如介绍说。

  “身在高原,我们更要深入贯彻学习习近平主席重要讲话精神,把站位提得更高、初心守得更牢、干劲鼓得更足、力量聚得更强、底色擦得更亮,精准与院校对接,以科技兴军,用军事强国,为建设‘召之即来,来之能战,战之必胜’的防空利剑作出新的更大贡献。”西藏军区某旅宣传干事来瑞博的话掷地有声。

  武警西藏总队机动第三支队政委左联信说:“习近平主席指出‘各级要强化服务意识,满腔热情为广大师生员工排忧解难’,这对于我们的工作有非常强的指导意义。新训工作即将展开,部队要一如既往地绷紧疫情防控这根弦,强化服务意识统筹安排各项工作,以满腔热情为新兵同志纾困解难,为新战士迈好军旅第一步捧出一片爱心、奉献一份力量、点亮一盏心灯。”(参与采写 姜润首 刘星宁 马昊莹 仵朝阳 曾云)

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
到文昌看“探...
2020-07-25
九江湖口:两...
2020-07-24
安徽三河丨武...
2020-07-23
抗洪一线官兵...
2020-07-22
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号