首页>> 首页>>国防动态
 
我军军语规范化研究推出新成果
作者:裴玉辉 邵龙飞    来源:解放军报    2020-07-25

  由军事科学院军事法制研究院组织撰写的《军事术语规范化研究》一书近日出版。这项研究成果的推出,填补了我军军事术语规范化研究的空白,对于新时代推进军语规范化理论研究,服务军语规范化工作实践,具有重要学术价值。目前,该书被列入国家重点出版物出版规划项目。

  军语是军人在作战、训练及其他行动和工作中使用的标准用语,是统一军队认知、协调部队行动的基本工具,具有权威性、规范性和强制性。

  《军事术语规范化研究》是我军第一部军语规范化研究的学术著作,是研究人员多年来基于军语基础理论,结合军语工作实践,研究军语规范化问题的总结性成果。该书主要分为4个部分,探讨了军语编纂规范化的特点规律,提出了军语研究规范化的原则要求,梳理了军语管理规范化的基本经验,探究了军语使用规范化的具体方法。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
九江湖口:两...
2020-07-24
安徽三河丨武...
2020-07-23
抗洪一线官兵...
2020-07-22
如何贯彻新时...
2020-07-21
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号