首页>> 首页>>国防动态
 
火神山医院收治患者突破900人
作者:汪学潮 孙兴维    来源:解放军报    2020-02-12

  截至2月11日22时30分,从武汉市定点收治医院转诊而来的确诊患者,陆续抵达火神山医院,患者收治总数达到925人。医院领导表示,将尽最大努力收治患者。

  为了加快收治速度,他们坚持边建设、边收治,确保多个病区同时高效收治患者。同时,医院加大了重症患者的收治力度,除两个重症医学科收治外,普通科室也开始适量收治病情较重的患者,并对每一名患者实施个体化诊治,配合开展营养治疗、心理疏导和康复训练三位一体的综合治疗模式。目前,重症患者状况基本稳定,部分急危重患者状况有所好转。

  曾参与多起重大医学救援任务的火神山医院重症医学科一科主任张西京,从事重症医学24年,在多脏器功能衰竭、急性呼吸窘迫综合征等领域积累了丰富的一线救治经验。他告诉记者,医院将根据上级要求,克服困难创造条件,实现应收尽收。同时,军队支援湖北医疗队全体队员将守好每一道救治关口,严密防控,科学施治,让新冠肺炎患者在这里得到科学有效的治疗。

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
微视频丨《一...
2020-02-13
《我相信》胜...
2020-02-12
战疫壮歌《万...
2020-02-11
弟弟踏雪巡逻...
2020-02-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号