首页>> 首页>>国防动态
 
习近平给“硬骨头六连”全体官兵回信 勉励他们把“硬骨头精神”发扬光大 把连队建设得更加坚强
作者:综合    来源:新华社    2020-01-20

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月18日给74集团军某旅“硬骨头六连”全体官兵回信,勉励他们牢记强军目标,传承红色基因,苦练打赢本领,把“硬骨头精神”发扬光大,把连队建设得更加坚强,并向官兵们和他们的家人致以新春祝福。回信全文如下:

  “硬骨头六连”全体官兵:

  你们好!来信收悉。2004年,我专程到连队看望了你们。得知你们移防后发扬光荣传统,取得新的成绩和进步,我感到很高兴。

  基层是部队全部工作和战斗力的基础。希望你们牢记强军目标,传承红色基因,苦练打赢本领,把“硬骨头精神”发扬光大,把连队建设得更加坚强。

  春节快要到了,我向你们和你们的家人,致以诚挚的问候和美好的祝福。

习近平

2020年1月18日

  “硬骨头六连”是一支有着光荣传统的英雄连队。1964年,该连被国防部授予“硬骨头六连”荣誉称号。习近平心系基层、情系官兵,对“硬骨头六连”一直十分关心。2004年,习近平专门出席连队命名40周年纪念大会,亲切看望连队。2014年古田全军政治工作会议时,习近平接见连队时任指导员,向全连官兵表示亲切问候。近日,“硬骨头六连”全体官兵满怀深情给习主席写信,汇报他们移防以来工作、学习等方面情况,表达牢记习主席嘱托、发扬光荣传统、矢志强军打赢的坚定决心。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
积雪齐腰 通...
2020-01-20
春节将至 快...
2020-01-18
《老兵你好》...
2020-01-17
军嫂走进军营...
2020-01-16
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号